свобода слова,власть,прогресса,мышлении

Свобода слова

И тут нельзя не вспомнить о такой стороне сетевого общения, как свобода слова, ибо за свободу слова сегодня топят совершенно все, зная, что без оной, так называемой свободы, многим сетевым отраслям наступит полный кирдык. 

     Почему так называемой свободы слова, спросите вы? Потому что, отвечу я вам, настоящей свободы слова — НЕТ. Нет совершенно, ни в одной стране мира. Журналисты уже давно проданы и ушли в пропаганду, политические блоггеры всех лагерей пишут, исходя из собственной выгоды либо приказов сверху, а те, кто сидит в комментариях, помогают формировать то мнение, за которое было заплачено. 

Вся эта схема хорошо отлажена, всё здесь до последнего винтика работает хорошо, и всех всё устраивает, вроде бы. Ровно до того момента, пока кто-то не станет иметь своё мнение. Как только где-то наверху заикнулись об автономном интернете, в сети поднялся дикий гвалт -как так?! Нас лишают свободы слова!!! Спасите люди добрые! Помогите! Убивают-душат-грабят!

     Общество резко осудило намерения правительства, вот только судьи кто? А судьи — это как раз те, кто сидит в рунете из-за близкого рубежа, и формирует то общественное мнение, за которое, как сказано выше, было уплачено строго по прейскуранту, и в ближайшем отделении Приватбанка строго по квитанции получено.     Я, читая многочисленные комментарии соцсетейных работников, судорожно пытался понять, какую свободу слова они пытаются потерять, и — не понял, в чём они, будучи действительно жителями России, станут ограничены. Я не увидел в их теперешнем положении никакой свободы, кроме свободы троллинга. Свободы троллинга оппонентов, религии либо действующего режима.

     Дорогие мои тролли, обращусь я к вам — будь вы ольгинские либо зарубежные! Вам когда-то сказали два красивых слова, в которые вы поверили, но, в силу скудоумия и отсутствия элементарного образования не вложили в понимание этого словосочетания ни должного внимания, ни должного разума. Настоящая, демократичная свобода слова, за которую вы все так топите и которую вы все так воспеваете, не предполагает никакой дискуссии вообще!     Журналист при написании статьи не должен вообще пропагандировать что-либо, высказывать какую либо точку зрения, его дело -освещение того или иного события, и точка.

     Певцы, шоумены, танцоры, балерины, стриптизёры, проститутки — вы вообще ничего в политике не рубите, какого рожна вы лезете к журналюгам, дабы они транслировали ваше мнение относительно политической обстановки куда-то в массы? Почему я, рядовой гражданин своей страны, должен, открывая интернетную страничку, узнавать, что думает Макаревич о присоединении Крыма? Кто такой этот Макаревич? Певец, у которого со сменой власти в Крыму ушли на сторону виноградники? Как он может что-либо в политике-то понимать? Он всю жизнь пел песни, не изучал ни экономику, ни политику, ни международные отношения и вот это вот всё, но тем не менее -нате вам, читатели, мы здорово покакали, высказали двадцать слов, известное издание написало об этом сорок слов, подкрепив скриншотом из Твиттера, двести восемьдесят троллей перецапались промеж себя под этим скриншотом, выясняя, чьё психологическое кунг-фу лучше, восемьсот сообществ сфотографировало страницу и понесло, четыре тысячи человек, ежедневно посещающие данный сайт, приняли более сильную сторону во мнении, поддержали более сильную сторону комментариями, потратили драгоценное время, почитали аналогичные по качеству новости, вышли из интернета дебилами, потеряв день, и ничего нового не узнав. Так формируется менталитет общества и его средний интеллект — люди только и делают, что смакуют новости, ничего нового не узнают, эмоционально и интеллектуально деградируют, а виноваты в этом власть предержащие и те, кому хочется предержать власть, но пока не получается. Это они постоянно держат мозги народа в тонусе, и по их подаче мы потом удивляемся, что живём в 21 веке, а прогресса в мышлении нет. 

   Вот такое вот видение на сегодня. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *