Рутвит2

Рутвит — обзор русского твиттера

Сегодня на наш исследовательский стол попадает интересная соцсеть с неоригинальной идеей – RuTvit. Называют её российским аналогом твиттера, собственно, так оно и есть, ибо зайдя по адресу https://rutvit.com, вы увидите ни что иное, как … твиттер, только немного перекроенный и, надо сказать, усовершенствованный.

Итак, плюсы

Плюсы у Рутвита есть. Первое, чем он привлекает внимание любителя высказаться — это возможность выражать своё мнение практически безгранично: начиная новый пост, вы имеете в запасе 28000 знаков; в оригинальном твиттере вы можете позволить себе только 140; видимо, для обрубленных мыслей он был задуман, но никак не для тех, кому действительно есть что сказать. Именно по этой причине я для себя некогда решил, что сие уютное воробьиное гнёздышко мне не подойдёт, тут же я решил остаться – есть куда гулять, и это хорошо.

Второй плюс, которому будут рады те, кому старый Твиттер не мил, это, конечно же, скопированный функционал и быстрота работы. В сущности, от старого буржуйского Твиттера Рутвит в этом отношении не отличается ничем – всё работает столь же шустро, как и в оригинале, посему инфантилы, решившие сменить одно на другое, могут радоваться.

Третий плюс –лояльная к россиянам техподдержка. Нет прозападной цензуры, никто вас не будет заставлять уважать пидорасов или хохлов и блокировать за мнение, но к этому вопросу я вернусь ниже.

Ещё один плюс, указанный пользователями площадки –отсутствие необходимости входа с VPN.

Теперь минусы

Они, конечно, тоже есть. Надеюсь, как и у любой площадки временные.

Очень существенный минус – преобладающий турбопатриотизм как основной компонент контента. Создаётся впечатление, что на просторах русского твиттера собрались одни пылкие любители Родины и Президента, и больше никого. Открываешь сайт с утра – там они демонстративно любят страну. Заходишь в обед –а ничего не поменялось. Вечером – то же самое. Как по мне, так ботов и раскрутчиков (или как они там называются, эти спецбригады по контенту), нужно бы заставлять и котиков с сиськами постить, рецепты плова пилить, и прочее. Надеюсь, этот этап в жизни Рутвита кончится довольно быстро.

Второй минус — на Хабре кто-то из разработчиков писал, что планирует заменить символ # знаком *, однако пока этого не сделал, а было бы очень удобно таким образом ставить хэштеги. Думаю, со временем это введут.

Далее сравнение плюсов и минусов можно опустить и поговорить о по-настоящему интересном…
А интересно то, что создатели Рутвита, рожая своё детище, просто бросили дрожжи в дерьмо. Всякие жертвы Бенджамина Спока, подросшие со времён моды на этого психолога, и взявшие клавиатуры в руки, взялись что есть силы бомбить Интернет свими очень авторитетными мнениями, да ещё и рерайтить друг друга.

Так, например, некая Росса Бланк, редактор сайта с англоязычным названием TexTerra высказалась:

Стыдно звучит

Правда, не объяснилась, в каком месте её прожёг стыд и по какому поводу, но зато не забыла упомянуть, что Рутвит уже был:

Рутвит уже был

Сайт VC.RU также не удержался от возбурлений, видимо, дрожжей досталось и ему. Автор статьи о Рутвите также не забыл напомнить о том, что идея не нова:

ВС ру 2009 2012

Думаете, эта парочка – все? Отнюдь! Среди интернетных мнителей являются и вот такие перлы:

Перлы мнителей

Но самая мякотка, конечно, прибережена мной напоследок, и это простой факт, который вам подтвердит любой пользователь Рутвита: туда пачками лезут свиньи — все отделы ципсо, кажется, взялись регистрироваться там под Никами «Путин Хуйло», «Бандера» и прочими, модными в определённых кругах.

Так и хочется спросить – если там одна вата, и если там нечего обсуждать кроме Путина, что ж вы, суки, все там забыли?

На этом и закончу свою речь. Спасибо, если дочитали до конца. И, как принято говорить в этих ваших твиттерах, подписывайтесь – ссылка на русский твиттер есть в правом верхнем углу сайта.

Author: YN