«Образцовую кухню» стоит иметь в хозяйстве хотя бы потому, что это объёмное издание с колоссальным количеством рецептов представляет собой не только памятник кулинарного искусства прошедших веков, но ещё и содержит множество рецептов и помимо кулинарии.
Это своего рода экскурс в историю домоводства, а сами рецепты весьма оригинальны, особенно для нашего времени.
Подача материала авторами также впечатляет — если описан борщ, то описано не только множество рецептов его приготовления, а ещё и практические рекомендации и разновидности, если мороженое — то и технология его приготовления (кстати, ещё до того момента, когда изобрели холодильник).
У книги один минус — вес указан в фунтах, а не в граммах, и перед приготовлением нужно сначала всё просчитать. В целом же — это настоящая кулинарная энциклопедия.
Скачать книгу Образцовая кухня (яндекс диск, pdf)