интернет,свобода слова,процессор,чебурнет,твиттеры

Автономный интернет — плюсы и минусы

 Уже пятый год в интернете ходят упёртые и упоротые слухи о том, что интернет в России хотят то ли запретить, то ли отрезать, то ли уконтропупить до степени чебурнета, то ли вообще уничтожить, чтобы его не было.
Специалисты проводят разные прогнозы, депутаты с трибун пугают народонаселение всё новыми заявлениями, форумный народ, оставшийся на клочках того, что когда-то называлось русским интернетом, шквалит мнениями о том, что всем нам хана, и вообще ждёт нас всех БК-0011 в лучшем случае с процессором Эльбрус…

Я озаботился вопросом отключения нас от сети, и решил посмотреть, что нас ждёт в случае отключения. Списки лишений прилагаю.

 Хостинги и конструкторы сайтов

 Платные и безвозмездные, в том числе этот сайт – вырубятся. Останется, пожалуй, ucoz, да ещё парочка неизвестных ныне. Это, конечно, станет грустно для вебмастеров, которые годами развивают свои проекты в доменных зонах отличных от ru, рус и рф. Всем придётся перестраиваться. Этого они боятся. И очень не хотят, конечно же.

 Идеологические помойки

Их мы тоже лишимся.
Исчезнут всякие гуглоплюсы, твиттеры, фейсбуки, инстаграммы и ютубы. Пользователям рунета придётся довольствоваться рутубом, вконтакте, одноклассниками и страной общения. Нельзя, конечно, сказать, что эти соцсети не являются идеологическими помойками, однако оттуда исчезнет несколько миллионов профайлов, разводящих срач, и тогда все мы увидим, кто из них реально живёт в России, а кто только притворяется. Поверьте, их окажется немало. Но и сколько говна пропадёт!!!

Возможность подсматривать и учиться

Да, многие программеры, из числа особо ленивых и не очень одарённых, потеряют возможность подсматривать решения каких-либо задач у своих коллег и что-то обсуждать. Им придётся думать самостоятельно. Фрилансерам придётся тоже несладко, возможно, возникнет необходимость работать иначе. Думаю, цены на свои услуги они резко поднимут, как и оборзеют в условиях отсутствия большой конкуренции всяческие хостинг-провайдеры и владельцы поименованных выше конструкторов сайтов. И если ситуация не выправится, то создать свой сайт станет сложнее хотя бы материально.

Свобода слова

О ней многие вещают. В основном, в обсуждалках в соцсетях. Многим почему-то мерещится, что депутаты и чиновники, обсирающие народ, вообще перестанут бояться, и начнутся репрессии. Могу вас заверить – ничего не изменится. Как всякие Глацкие срали на народ, так и продолжат срать, ничего не опасаясь.  Что же касается преследований за мнения в сети, то тут так же всё видится без изменений.

Что же касается так называемой свободной прессы, и всяческих оппозиционных сайтов, полагаю, что без финансирования из-за рубежа тяга к какой-либо деятельности у них резко отсохнет. Как и отсохнут сами администраторы.

 Уроды

Типа Вольнова и такие же. Испытав жёсткий сердечный приступ, могут и позагибаться. Придётся им петь щеневмерлу только для узкого круга лиц, которым это нравится и которые будут на это смотреть в ютубе, который, конечно же, останется в одной большой европейской стране. Возможно, Вольнов пойдёт на склад работать грузчиком, возможно, такие как он, станут даже водителями. Если медосмотр пройдут, конечно, что очень вряд ли при честной медицине…

Бунт немощных 

Мы все увидим его по телевизору. Ну, может, в рутубе и вконтакте, под грифом «смотри быстрей, пока не удалили». Двести или триста человек, с оттопыренными правыми руками и двумя отстоящими пальцами выйдут на Красную Площадь и женоподобными голосами возопиют за кремлёвские стены: «верните нам свободу слова!». Интересное будет зрелище.

В целом же, если серьёзно, нам всем откроется большое поле для работы и освободится множество занятых на сегодня ниш. Но вряд ли автономный интернет нам светит. Не при этом управленческом аппарате точно, ибо кишка тонка…

1 thought on “Автономный интернет — плюсы и минусы

  1. Это описание какого-то апокалипсиса. Надеюсь до такого не дойдёт. Хотя в России возможно всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *